20 сентября 2011 г.

Фаршированные глобусы

Как же я давно не писала... не успела оглянуться уже и осень на дворе. Вокруг поспел урожай, на рынках и магазинах разнообразие овощей и фруктов. Сегодня приготовим милые маленькие кабачки-глобусы.

- 6-8 маленьких кабачков-глобусов
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 1/2 репчатого лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- морскую соль и перец
- 1/2 чайная ложка молотого кориандра
- 2 ветки тимьяна или сушенных зерен
- 2 зубчика чеснока

- 1 помидор
- 60 г сыра фета
- маленький пучок нарезанного базилика, кинзы и петрушки


Замочите рис кипятком на 10 мин. Обжарьте слегка на оливковом масле в сковороде мелко порезанный лук, помидор, чеснок и тертую морковь. К овощам добавьте  специи и замоченный рис. Все тщательно перемешайте потомите 2-3 мин и снимите с огня. Добавьте мелко накрошенный сыр фета.


Кабачки хорошо промойте и срежьте шляпку. Очистите ложкой от семечек и в свободное пространство заполните нашей начинкой из риса и овощей. Только не выкидывайте шляпки.


Глубокую форму для выкипания щедро обмажем оливковым маслом и добавим немного воды. В форму выкладываем наши кабачки-глобусы с начинкой и накрываем каждый своей шляпкой которую срезали вначале. Запекать кабачки в хорошо разогретой духовке в течение 45 минут до 1 часа, или пока внешний слой цуккини не станет мягким. Подавать с зеленым салатом.
Приятной осени!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ваш комментарий